DENOMINACION DE VENTA.

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POR TIPO DE PRODUCTO:

1.- Elaborado: jamón, paleta o caña de lomo.

2.- Fresco: resto de piezas en fresco.

POR ALIMENTACIÓN O MANEJO:

1.- De bellota: productos de animales sacrificados inmediatamente después del aprovechamiento de la bellota y recursos de la montanera.

2.- De cebo de campo: alimentados con piensos y aprovechamiento de los recursos de la dehesa (cereales y leguminosas) en explotaciones extensivas.

3.- De cebo: alimentados con piensos en explotaciones intensivas.

POR TIPO RACIAL:

1.- 100% ibérico: animales con un 100% de pureza genética de la raza ibérica, cuyos progenitores sean 100% de raza ibérica y estén inscritos en el libro genealógico.

2.- Ibérico: animales con al menos el 50% de su porcentaje genético ibérico

75% ibérico: madre 100% ibérico y padre 50% ibérico (de madre 100% ibérico y padre 100% duroc).

50% ibérico: madre 100% ibérico y padre 100% duroc.

En ambos casos, los progenitores deben estar inscritos en el correspondiente libro genealógico.

El certificado racial lo expide la asociación que gestiona el libro genealógico.

En el etiquetado deberá incluirse el porcentaje genético de raza ibérica.

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